В реанимации

Владимир Мальчевский
Эти белые стены,
их пластик блестящий,
меж щемящих пустот
затихающий звук…
И я падаю в них
серой птицей летящей
вдоль худых, забинтованных
холодом рук

с глупым выкриком «нет!»
из зрачков опустелых,
с этим ужасом – знать
в несогласье с судьбой.
Понимая, что здесь,
на границе предела,
только – тело моё,

что ещё не с тобой.


___________________