Электричка на работу

Виктор Девера
Трудно жить святым на свете, 
Как прописано в завете,
В окна птицы не поют,
Хамство требует уют.
                Как изжить нам эту гадость?
                Что и как будет всем в радость?               
                На работу электричка, 
                Как синичка невеличка.
Она точно людям в радость,
Но мала большая жалость.
Как селедка в бочке еду,
Рядом девушка, потею
                Я и эдак, я и так,
                Но развернутся, ну никак.
                Так в обнимку с ней стою, 
                Близость женщины терплю.
Уж не охнуть, не вздохнуть
Кого-то хочется ругнуть.
"ЧТО СТОИШЬ КАК ПЕНЬ СУХОЙ
Коль прижали, черт c тобой,
Делай что-нибудь со мной.
-Говорит мене тихонько,
Прижав к себе руку легонько.
       - Должно же в чем-то быть приятно,
       Хоть греховно и опасно".
       И уже в конце дороги,
       Возбужденная в тревоге,
       Томно шепчет мне на ухо,
       "От томления во рту сухо.
       Теперь, как честный человек,
       Должен мужем стать навек».
- Где же совесть в этом свете? 
Про  такое нет в завете.
Где закон на путь дорогу,
Без алиментов  за заботу?      
                Иначе так в дороге  мне.
                Женой станут дамы все.
                * * *