Это весна

Жамевю
Сонное небо, сонная песня в наушниках,
Бред несусветный, но чем-то тебя цепляет.
Эта весна гениальна как что-то из Пушкина,
Эта весна претендует на долгую память.

Что-то грядёт, непременно большое и яркое,
Ты на диете — комедии и бананы,
В старом блокноте пометки оранжевым маркером,
Ты полагаешь — влюбляться весной банально.

Столько идей, что кажется, не уместятся,
Хочется улыбаться и шоколадку,
Перелистаешь апрель на начало месяца,
Переместишь осторожно туда закладку.