В метро

Зоя Майер
Пожалуйста, простите.
Неловко, невпопад
Ловлю ваш синий взгляд.
А вы опять грустите.

Состав, дрожа, промчался
В подземную страну,
И в нежную весну
У площади ворвался.

Ну, надо ж так влюбиться!
И мне весна поёт.
Ну как он не поймет,
что не могу открыться!

Я вас так часто вижу
На станции метро.
Как в жизни всё хитро:
Люблю и ненавижу.

А взгляд ваш отрешенный,
Как васильки на поле,
Я вспомню поневоле.
Заплачу огорченно.

Уносит профиль поезд
За стеклами вагона.
И суета перрона
Продолжит мою повесть.
                22.04.2014г.