Мгновения

Артём Фролов 3
Как жаль, что мне мгновений не вернуть,
Что не вернуть мне дней ушедших всуе лет...
О нет, я Вам не жалуюсь ничуть -
В моей душе лишь только грусти белый свет.

Зачем-то снова, снова, снова
Листаю я фотоальбом,
Чтоб лица тех, кого я с полуслова
Так понимал, увидеть в нём,

Увидеть их и вспомнить миг,
Что память камеры хранила...
Как дорог каждый этот миг!
Лишь потому, что жизнь затмила,

Затмила их и замела метелью,
Вплела меня в безумный узелок,
И прошлых лет себя я чувствую лишь тенью,
И может быть, порой, я одинок...

Но я хочу лишь ветра дуновением
Вернуть себе хотя бы на часок
Моей души прекрасные мгновения
Когда я БЫЛ - и не был - одинок.


/////
Просто нахлынуло.
22.04.2015