Без перемен

Тамара Молвинских
Я помню, что вы к переменам не готовы,
Полуофициальный  тон беру я за основу
Так   легче разговор вести, за вами наблюдать,
И   обоюдно принятой дистанции не нарушать.

Беседа льётся о делах и вперемешку с личным,
Гляжу на вас и улыбаюсь, вы мне симпатичны
Тем, что живёте с интересом, строя планы,
Хотите многое успеть и в этом постоянны.

Со мной вы сдержанны, спокойны, осторожно
Говорите о делах, мне кажется, считаете возможным,
Что я своекорыстные решения  навязывать начну,
На что-то противоправное склоню.

Напрасны ваши опасенья, ужель вам это невдомёк,
Что  к переменам я не склонна и что  корысть не мой  конёк.