Живут одной судьбой

Юрий Милов
         
               Сотрудникам Загорского интерната слепо-глухонемых

Слепые плюс глухонемые,
Рождаются средь нас такие.
Безмолвие их окружает,
И свет туда не проникает.

Такими две сестры родились,
Беспомощными появились.
Не повезло, но их предали,
И из роддома не забрали.

Забыли бабушки, родные,
Для всех они теперь чужие.
Их в интернат определили,
А там общаться научили.

Телесные прикосновенья
Им заменяют ощущенья.
Сигналы эти в них развили,
Потом и навыки привили.

Теперь они здесь неразлучны,
А судьбы их на век созвучны.
И вместе многого добились,
Читать по Брайлю научились.

Заслуга в этом персонала,
Границ чья доброта не знала,
Немыслимое совершили,
Окошко в мир иной открыли.

Я преклоняюсь перед Вами-
Врачами и учителями,
Вы душу, сердце не щадите,
В Загорске чудеса творите.

  P.S. Большинство родителей не бросают таких детей.

                2015.