Улица

Владимир Мальчевский
Улица, лицами переполненная –
самодовольна, неуязвимая -
что ни скажу о тебе – всё мимо я,
и только – волны за мной безмолвные

из глубины океана Времени,
что под поверхностью непознаваемо.
Будто вдоль берега мчусь в трамвае я
с солнечным зайчиком в центре темени,

с освобождающим мозг от сырости
горьким ливнем, с плеча сползающим.
Чтоб заслужить этот мир карающий,
надо, наверное, было вырасти

до многосферия многомерности –
полых матрёшек для обитания
с уличной верой в неумирание
молча,
без слов о любви и верности.



______________________________