11-03-2015

Сергей Солоухин
***

Затянулась сердечная рана,
У истока,у ветхой реки,
Как початый дух Тегерана,
Освященный в пустынной дали.

Где луна,как яхонт блистает,
И играя в лучистой зари,
Я пою тебе,дорогая,
О просторах бескрайней Земли.

Лишь бы дух,играя по ветру,
Вниз утеса делая шаг,
Не попал, в расставленный верно,
Маскированный,волчий овраг!

С.Солоухин
11-03-2015