Не провожай меня

Елена Арент
Не провожай меня. Близок час:
взметнув тишину окраин,
по кольцевой к небосклону мчась,
развеют хандру трамваи. 

Сползёт с домов полуночный грим.
К рассвету припав устало,
уснут и звёзды, и фонари –
их тени тебе оставлю.
               
На мостовых заблестит слюда,
вокзал удивит вокалом.
Знаю, другие есть города.
Знаю, тебя в них мало.

22.04.15