Милость небесная

Лера Порок
Собрать всю земную отвагу в кулак
И ударить в лицо
До крови, до гематомы,
До хруста в кости.
Потом подать лед и сказать:
"Я дурак",
а ты меня, девочка,
ты прости.

Не бойся, сейчас приложу
Холодней и все заживет.
До свадьбы, как говорится,
проходит вся боль.
Но марш отгремел,
откружил листвой.
А боль оставалась
 и есть с тобой.

Она скачет на подоконник,
Мурлычет как кот.
Встречает,когда  прихожу
Провожает - наоборот.
Спит на груди,
как к родной прижимается.
В костях и суставах
по имени отзывается.
Бывает -
что исчезает.
Однако,всегда возвращается.


И вот уже не кулак, а рука
Приветствие мне подает;
И взывают к похвальным речам
то тут, то там.
А я все хожу переулками,
Прячусь от "счастья" -
Гематома ноет и все так же
скулит по ночам.