Кристина Россетти. Коралловые бусы

Андрей Рафф
Моряк домой вернулся,
Задумчив и белёс.
Коралловые бусы
Любимой он привез.

И в странах небывалых,
Где волны ветра злей,
Он собирал кораллы
И вспоминал о ней.