Советскому Союзу в сокращении

Инна Маричева
Провожаю день у берега
Уж закат маячит врОде-бы.
Родилась бы я в Америке,
Не погибла б моя Родина.   
Но в Союзе папа с мамою
Поженились в непогодину.
В неизвестность с карты канула
Моя ситцевая Родина...
Были там озёра синими,
Вечера были дурманными
Было всё тогда по силам нам-
Молодыми были, ръяными!
Были души комсомольскими
Под знамёнами пурпурными,
Там с дешёвыми авоськами
Мы, в обед, неслись за курами...
Колбасой впрок "запасалися"
Но, ходя полуголодными,
В пиджаках своих засаленных
Всё ж могли гордиться Родиной!
Родились в эпоху Сталина,
Жизнь не раз дала по мОрде нам
Всё же как-то, кем-то стали мы,
Только вот живём без Родины.
И трагичней где же повесть есть,
Милый друг, ты не повЕришь мне
Нет ни чести и ни совести
У страны моей "тепЕрешней"
Зазывают нас рекламами,
Перед ними все бессильные.
Проповедуют с экрана нам
Смерть, грабёж, разврат насилие...
Стали в годы эти стойкими,
Только шепчет вновь прирОда мне:
Не вернётся моя горькая,
Моя выцветшая Родина.
И завидуем Европе мы
Вновь смотря с тоской на подиум
Где красотки крутят попами
На своей любимой Родине.
День встречает с поволокою
Тянет ветки к нам смородина.
Где ж ты, милая, далёкая
Вдруг исчезнувшая Родина?..