Небо подождёт

Юрий Октябрёв
Мне от неба многого не надо,
лишь бы не устало голубеть,
лишь бы не отталкивало взгляда
и его не избегало впредь.

Мне не надо радости полёта,
я до малой клеточки – земной,
но когда взгрустнётся отчего-то,
вот тогда и небо надо мной

распахнёт ворота голубые
перед зовом взгляда моего,
и уйдут сомнения любые
в эту бездну – все до одного.

Жаль, что долго мне не удержаться
возле этих призрачных ворот,
я – земной, покуда значусь в святцах,
ну а небо, может, подождёт

до того мгновения, что рядом
терпеливо ждёт исхода дня.
Мне от неба многого не надо,
лишь бы было место для меня.



               
Отзыв Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2015/04/25/1496