Похоронка

Екатерина Герасимова5
Жене бойца прибыла похоронка;
Она была совсем еще девчонка
Хоть был ребенок на ее руках.
И, взяв письмо, она осела на пол.
И, глядя на нее, малыш заплакал.
И даже птицы стихли на ветвях.
О, эта боль души невыносима!
Она любила и была любима,
Но жизнь ее разрушила война!
Он лучше всех, кого она встречала!
Поэтому и «да» ему сказала.
Но больше с ним не встретится она!..