Апрельский снег

Елена Бардина
Снежные мухи кру'жат в апреле, зимние ветры весну одолели…
Солнца лучи, набухшие почки, трель соловья – назад лишь неделю…
Но снег, что так ждали мы в ноябре, сыплет ненастьем вместо капели.

Мне показалось, что солнце взойдет и радость вернет в одночасье,
А с нею любовь, тепло и надежду на долгожданное счастье,
Только, увы, всё вдребезги вновь, под холода злое ненастье…

Белые мухи кружа'т за окном, мерзнет озябшее сердце,
Плед и вино, возбужденно звучит непринужденное скерцо…
Ах, как бы укутаться чьим-то теплом, чьей-то любовью согреться.

22.04.2015