Театр теней

Игнатов Андрей
Театр теней мерцает на стене.
Шуршат в ночи кино немого лица,
И я свою растерянность в вине
Топить не рвусь. Сегодня мне приснится
Театр войны. Мелькают, как в бреду,
Живых людей слепые силуэты,
В чужих имён густую череду,
Вписать своё спеша перед рассветом.

Ещё прохладой веет из окна.
Ещё огнями город в небо светит,
И тёмный парк дорожкой лунной встретит
А где-то в парке высится стена -
Имён детей, с другими наряду,
Моих на сером камне не найду.