За то

Капитан Дураков
Я не искал волненья нового,
В чужом присутствии не млел,
За то любовью мне даровано
Ходить свободным по земле.

Катилось солнышко калачиком,
Я не бранил ни век, ни год,
За то беспечность мне назначила
Пустых не пробовать забот.

И ныне мне пути положены,
Где ветер петь не перестал,
За то, друзья мои прохожие,
Я и взойду на пьедестал.