ШОКоладные пираты

Евгений Шушманов
Я на даче с младшим братом
поиграть решил в пиратов,
черенки спилил у граблей,
приспособив их под сабли.

Мы в корыто дружно сели,
чтобы плыть к заветной цели,
завладеть пиратским кладом
из зефира с мармеладом.

Переплыли двор, как море
тайный лаз нашли в заборе,
но пошёл тут драться с нами
куст крапивы с лопухами.

Мы не трусы, мы сражались,
так, что корни лишь остались,
клад ведь сразу не найдётся,
только смелым он даётся.

Увлеклись в бою немножко,
посекли слегка картошку,
пару тыкв, кочан капусты
разрубили саблей с хрустом.

Мы с врагами  храбро бились,
что репейники валились
и нашли бы клад пиратский,
разделив его по-братски.

Но пришёл наш строгий папа
и сказал, снимая шляпу:
«Эй, пираты, бросьте сабли
и в ремонт несите грабли»…

А на ужин мне и брату,
как заслуженным пиратам,
подарила мама клад –
наш любимый шоколад.