Я здесь пока

Надежда Урбанская
Я здесь пока, ещё не ухожу,
Вокруг, как взрывы, смерти, смерти, смерти,
И кружит жизнь в жестокой круговерти
Меня и всех, кем здесь я дорожу.


Но только я пока среди живых,
И жизнь я вижу цепью безвозвратных
Потерь
             людей, мне близких и родных,
Животных, мной любимых.
                Аккуратно


Я в папку с документами кладу
Свидетельства о смерти.
                Как их много!
Хочу просить всеведущего Бога
Мне объяснить, ЧТО он имел в виду,


Когда творил вот эту нашу жизнь,
Но прозу жизни смерть взорвёт верлибром,
И я прошу: “О, Господи, скажи,
КАК я умру и предоставь мне выбор,


Не самого ухода я боюсь,
Боюсь мучений для себя и близких…”
И тут мне голос, сильный, строгий, низкий
Сказал, что ЗДЕСЬ пока я остаюсь.

                2009г.