Малая Родина

Владимир Ивлев
Отчего-то мне вспомнилась снова
Речка мелкая в Красном Яру,
Что рожден был в селе Окунево
И мне жаль, что я там не умру!

Я уехал в неполных семнадцать
Из родимых, любимых  краев.
И пускай мне хотелось остаться,
Но отцовский покинул я кров.

Даль манила- я зову поддался
И, купив на вокзале билет,
Помахал я селу, попрощался,
Бросив тихий, последний привет.

Изредка приезжал, навещал я
Край мой милый и край мой родной.
Хоть родителям все обещался,
Что однажды вернусь я домой.

Прибывал же все реже и реже.
Жизнь другая манила , как звон.
И уже никакой нет надежды,
Что я сяду в обратный вагон.

Не сдержал свое честное слово,
Что вернусь- ведь теперь не успеть.
Вот и жаль, что в селе Окунево
Мне уже не дано умереть!