так в каждой женщине пылает Маргарита

Пряша
так после слез становишься всех злее,
так тушишь пальцами бумажную золу,
так, повстречав однажды на аллее
мужчину горького, ты падаешь в судьбу,

как падают и тонут, чтоб воскреснуть,
стать выше мира, где любовь - слова.
так не найти на свете лучше места
подвальчика сырого, ты жива

пока он что-то пишет, и открыто
окошко в сад, увитое лозой.
так в каждой женщине хохочет Маргарита
и яростно бушует над землей,

когда любовь ее распять посмела,
промасленными взглядами, толпа.
так не щадя души, уж что там, тела
себя отдать готова - Сатана?

пожалуйста, бери, но дай покоя
ему писать, а мне его женой
быть до конца, такая моя воля! -
и вот же, серебрится под луной,

просторный дом, пусть белое залито
кроваво-черным, дар ведь стоил свеч.
так в каждой женщине пылает Маргарита,
любовь же рукопись,
ее не сжечь.
не сжечь.

22/04/2015