не больно

Ника Плотникова
не больно уходить, совсем не больно хлопать дверью,
не больно признавать себя виновной,
не больно даже трепещать "не верю!"
не больно всё, от этого и плохо.

не больно знать, что кто-то где-то рядом,
не больно ощущать себя любимой,
не больно убивать все лица взглядом,
не больно чувствовать себя необходимой.

не больно. как же много в этом слове смысла.
вся боль давно прошла сквозь тело.
и грусть, и радость - всё кругом нависло.
не больно. как-то нынче отболело.