Пока я не смогу понять

Пылаева Ольга 1
Пока я не смогу понять...
Придется видеть мне и слышать
Как громко протекает крыша
С холодным скрежетом опять
А мне - лишь вёдра подставлять

А телефон всё не на месте
Скрипит, визжит и словом "вместе"
Пытается меня связать
Пока я не смогу понять...

Пока я не смогу понять
Я не могу подняться выше
Пойти гулять по тихим крышам
(На время бросив все дела)
Там, где никто меня не тронет
Не тронет тишину и тайну
И оброненные случайно
Я буду собирать в ладони
В испуге плачущие звезды
И прикреплять на прежнем месте
И не грустить от слова "вместе"
Что лучше - раньше или поздно

Но я пока не поняла...

Какое странное задание -
От Светлых сил? От царства тьмы?
Мне не хватает понимания
как УБЕРЕЧЬ от слова МЫ