Ютился страх ни где-то там подкоркой,...

Николай Ефанов
                ***

Ютился страх ни где-то там подкоркой,
А явью в подворотнях выл,
И в грязи утопал, та из чернил,
И расплывалась на бумаге мокрой.
Дожди из слёз, чья горечь не по мне:
Я сладость пью из каждого истока,
Мне вечно мало – мало срока,
И мало звёзд в ночном окне.
Знал тайны вкус и искусы познанья,
И как запечатлеть - и как сломать печать.
Из ничего возникнуть, чтоб начать
Искоренение беззвучного незнанья…
Я падал, поднимался и прощал
Всех тех, кто в моей жизни побывал.