Сюрреализм. О бесплатном сыре

Юрий Сазанов
 Сколько пытался найти в жизни тропку!
 Юный был – вроде хватало мозгов,
 Рвали они черепную коробку,
 Разрекламировав жизнь без долгов.               
 Если б я не был таким простодырым,
 Алчущим знания, в книгу смотря,
 Любящим  честь отдавать командирам,               
 Искренне веруя – это не зря!
 Значится так: в жизни много проныр,            
 Может бесплатный им выпадет сыр!