Скован однорукой гильзой

Ольга Никитина-Абрамова
мир скован однорукой гильзой,
и жмут подтяжки до небес,
Алиса прячет шляпку в кильке
с томатной пастой на версте...
сюрр плачет лёгкими стежками,
гоняя вечные ходы,
листва сгорает чёрным палом
прошедшей в юности любви...
взрослеют люди белым налом,
кипят зияющие рты,
забыть бы эти карты даром,
что пузырятся от земли...
и ближе к небу прыгнуть в старте,
закрыв собою лик луны...
но возвращаешься красивой,
всё забывая о любви.