Лотерея

Владимир Осипёнок
Приносит как-то раз жена домой
Из золота с топазами серёжки.
- Откуда? - муж спросил её хмельной.
- Мне в лотерею подфартило, Лёшка.
Через неделю притащила в дом
Себе из норки импортную шубку.
- Откуда? - муж застыл с раскрытым ртом,
Глазами пялясь в ценную покупку.
- Разок сыграла в лотерею в шутку.
Потом путёвки получила в Сочи.
- Откуда? - снова удивился муж.
- Ты собирайся - едем завтра ночью.
Я в лотерею выиграла куш...
Лежит на пляже муж, сосёт пивко,
На солнце, как арбуз на бахче, зрея.
Жена заплыла в море далеко.
- Ты, дорогая, вышла бы, погрелась,
А то застудишь это... лотерею.

------------------------------------------
Победитель в номинации «Самый Весёлый и сладкий Арбуз» на Праздничном Конкурсе "Пиво с Арбузами" 27.08.2018 г. Тм "Гуси-Лебеди".
Победитель в номинации «Самые Весёлые деепричастия» на конкурсе "Эти странные деепричастия" 2017 г. Тм "Гуси-Лебеди".