красота мертвого мозга

Ионатан Хан
треть человека
жалуется, плачет,
бедно, хорошо
чужие, наши
любовь,
внимание, прострация
сквозь пальцы, между строк
сентенции, учения
реальность,
десятки зим, сквозняк
тугая изолента, смерть, печаль,
острейшие заметки, море,
тусклый свет надежд,
сгибание, усталость, кашель, корь
свет окон, сырость коридоров
хруст пальцев, горький взгляд врача
зубная боль, крутой подъем в саду
молчание овец
стволов деревьев треск
густая кровь
скрип маленьких сердец
из рыбьих глаз зеркальный блеск
пустая карта
тишина
ошибки, допуски
полемика
глупейший вздор
на энцефалограмме ничего
как после
так и до