По мотивам тоста...

Веста Ангеловская
                По мотивам тоста,
                рассказанного в канун Татьяниного дня!

Как-то холодной морозной зимой,
Обледеневшее тельце воробышка,
Шмякнулось в теплую кучу дерьма,
Оставленного коровушкой.

И отогрелся птенец в тёплой куче
На радостях песню победно запел,
А рядом дежуривший кот, как лазутчик,
Подкрался и быстро пернатого съел….

Мораль прошу ты так отметь: беду себе не кликай
И коль случилось, что в дерьме – сиди и не чирикай.
И помни, что не всяк тот враг, что на тебя нагадил,
И знай, что не всегда тот друг, что от дерьма отвадил!