Искать, любить, творить и созидать

Кристина Дегтерева
Искать, любить, творить и созидать
Себя всю в мыслях тонких исчерпать.
Сказать люблю и мысленно молчать.
Просить забрать и мысленно отдать.
Продать все свои чувства и солгать.
Солгать любви, солгать себе самой
И промолчать, чтоб позже быть одной.

Искать, любить, творить и созидать,
Чтоб по кусочкам каждому себя раздать.
И не сказать ни слова о любви,
Чтоб умереть в собственной лжи.

Искать, любить, творить и созидать,
Чтобы себя в твои объятья заковать,
Чтобы себя всю полностью тебе отдать
И нежно, нежно о любви тебе шептать

Искать, любить, творить и созидать –
Всё это должен каждый исполнять.
(5.05.2005)