От суеты скрываю имя

Мария Ахкямова
От суеты скрываю имя,
Чтоб не прогрызла мне язык
Та ненавистная картина,
Совсем забытая на миг.
И душат стены, давит пол,
Все кислорода не хватает.
На теле раны, воткнут кол,
А трубка в горле не спасает.
Хоть кровью мажься, хоть в костер,
Кому есть дело до желанья.
Улыбка, смех и разговор,
Закрыта тема вновь страданья.
Не так сильна, чтоб вынуть кляп,
Давно уже мной овладевший,
Подай ты мне хоть малый знак,
Старик ты мой не поседевший.
Дорога больше не ветвится,
Круг замкнут, я еще в петле.
Никто не может поручиться,
Когда во снах я на коне.
Пугали, упрекали сколько,
Разы уже не перечесть,
Да так, что вытащить осколки
Не сможет даже черт за честь.
Хронически больна враньем,
Да, ложь - одна моя защита.
Не приручайте львиный дом,
Пусть крыша будет не покрыта.