О, если б знали вы

Кристина Дегтерева
О, если б знали вы, какая боль
С каждым ударом сердца
Бьет под кожей.

О, если б знали вы, какую роль
Играю я в надежде,
Что поможет,
Она мне скрыться от постыдных глаз,
Вопросов любопытных о себе.

О, если б знали вы, когда наедине
Я горько плачу в громкой тишине.
О, Господи! Что же ещё?!
Что же ещё мне нужно будет пережить?!
Какую боль мне нужно будет проглотить,
Чтоб душу как-то сохранить
И сердце в камень мне не превратить.

О, если б знали вы, как одиноко.
Как одиноко, мне бывает иногда.
О, если б знали вы, как скоротечно
Проходят дни и тянутся года.
Как хочется кричать среди толпы.
Как это сдерживать обиду, горечь, слезы.
Как хочется в душе чужой увидеть простоту,
А видишь только ложь и злобу.

О, если б знали вы какую ложь!
Какую ложь скрываю за улыбкой.
И как порою тяжело
Учиться на своих ошибках.

О, если б знали вы, как среди этого позора
Ещё живу! Ещё дышу!
И как могу, под строгим и надменным взором,
Я, напролом, куда-то там иду.

О, если б знали вы, какую силу
Храню под сердцем,
Словно пламени тепло.
О, если б знали вы, что этой силе,
Имя великое «Любовь» дано.

О, если б знали вы,
Я б умерла б давно…
(2005)