Полярный вальс

Александр Кашунин
Сегодня ночью небо танцевало,
Устроив бал спОлОшных  пар.
Где все в зелёном дамы принимали,
От кавалеров приглашение на вальс.   
И кажется, что зашуршали в танце платья,
Кружа в созвездиях затерянных миров.
Всё ускоряя темп, ведя своих красавиц,
От чувств и близости прекраснейших особ,
Вдруг расплескали красками желание,
И воспылали трепетом сердец, цвета,
На чёрном небосводе жаркой страстью,
Восторженным багрянцем юных  лиц.
Где в возбуждении есть робости полоска,
А в элегантности вся скромность бытия,
Пьянит смешение восторженных эмоций,
Дурманом вязким голову кружа.
Волна одежд переливаясь мчит по залу,
И завораживает бесконечность чудных па.
Но вот развязка, музыка стихает,
потушен свет и наступила пустота.....
Исчезло всё, лишь свечи-звёздочки мерцают,
Да спутник чертит путь, вокруг Земли кружа,
Опущен занавес, феерия в финале,
Обыденнось, вот страшный яд людского бытия!
                29.04.2015.