Чужая любовь

Валерий Новиков Либерио
                Белоусовой  С.

Я увидел тебя на вокзале  -
Ты - любимою чьей - то была.
Не случайно встречаться мы стали,
К нам любовь постепенно пришла.
Иногда вечерами гуляли.
Целовались, скрываясь от глаз.
И, конечно же, грех совершали,
В отведённый нам кем-то, час.
Я брал тебя нежно за плечи,
Губами, касаясь груди;
Глядел тебе ласково в очи,
А совесть шептала - уйди.
Вошёл в твою жизнь я напрасно,
Не зная, что будет потом.
Грешить ты была не согласна  -
Вернулась в покинутый дом.

1964.