22 апреля. День рождения В. И. Ленина

Лилия Тычина
Окончательный вариант тут: http://www.stihi.ru/2016/03/23/8120
Теперь - под гитару.
________________________



22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина)


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДЕДУШКА ЛЕНИН!


Мертвее всех живых. Живее мертвых.
Располосован на цитаты. Расчленён.
По венам – формалин. Черты затерты.
Не заколочен в гроб. Не погребён,

Заплата на щеке – чужая кожа.
Замшелая ухмылка пустоты.
Крем от морщин здесь больше не поможет.
Холодное стекло, бумажные цветы.

Навек распластан в бархате и тлене,
Не спущен в ад, но и не поднят в рай.
Средь нескончаемых проклятий и молений –
Нет! НЕ ВСТАВАЙ!!!
                И глаз не открывай…