Вспоминая папу

Борис Бериев
   Деревья Царского как лестница души
   Для мыслей о тебе — возвысить сердце
   В края, откуда к нам с сияющих вершин
   Нисходит дух Вселенной Самодержца.

   Бреду по парку с думой о тебе
   И маму также — нежно вспоминаю.
   И наше время в муторной судьбе,
   Несущей нас к Божественному Раю.

   Возможно, ты вошёл в его придел.
   Я это чувствую и сердцем ощущаю
   И радуюсь тому, хотя с годами мне —
   Тебя, родной, всё чаще не хватает?!!

   Мне не хватает мудрости твоей,
   Спокойствия, с которым ты, бывало,
   Встречал невзгоды и теченье дней
   Оберегал от ссор и от скандалов…

   Я вспоминаю, как с сестрёнкой и с тобой
   И с мамою мы радостно гуляли
   По Царскому Селу…
                Прости, родной…
   Глаза туманятся — и парк как бы в вуали…

                03.10.12г.
                Борис Бериев
                Царское Село

Фото из Инета