День за днем

Николай Гуцол
День за днем, по обыкновению,
Если тает закат над землей,
На какие-то доли мгновения,
Я предчувствую встречу с тобой.

Все мои эпопеи наивны.
Но в бескрайней ночной тишине,
Вся Вселенная чувством безвинным,
О тебе говорит в вышине.

Я иду незнакомой дорогой,
Много разных встречаю людей.
И всем сердцем внимаю подмогу,
Первородной надежды твоей.

Ею кормится досыта лето,
И багряных рассветов гряда,
Высыпает охапками света,
Первородную нежность тепла.

Тем был день до начала времён.
Лишь ее простоте подчиняясь,
Жизнью был Человек сотворён,
Умирая и повторяясь.

Я приду, мне немного осталось,
До судьбой предначертанных глаз,
Я приду, как уже повторялось,
Бесконечное множество раз.
2012