Не умрешь

Пушистый Вареник
Смой макияж, слышишь? Мне нужно вспомнить твое лицо
Наощупь, твой голос на крик и тебя на вкус,
Я не стану тебе ни ангелом, ни жнецом,
Я просто тебя коснусь.
 
Первый раз за прошедшие - сколько пройти успело?
В этих синих твоих глазах отраженный свет
Преломляется. Я забываю тело,
Я забываю запах и силуэт.
 
В принципе, тело не столь уж важно, на самом деле,
Тело, считай, балласт на твоей душе,
Мало живет и движется еле-еле...
Да, понимаю. Клише.
 
Смой макияж, я прошу, боевую сотри раскраску,
Дай мне хотя б возможность, хотя бы шанс
Вспомнить, какой ты была под маской,
Восстановить баланс
 
Непрожитого прошлого с тем, что пришло за нами,
Или - я буду честен - пришло за мной,
Помнишь, как я разбрасывался словами
"я люблю" "подожди" "постой"?
 
Это прошло. Говоря откровенно, прошло все это,
Все утекло, как сквозь пальцы твои вода,
Знаешь...Я умер прошедшим летом,
Ты не умрешь
Никогда.