567

Космический Чай
И я забываю черты твоего лица.
Догорает память, как свечка —
полоска из воска.
И, однажды узнав тебя до конца
После стольких попыток...
Ты снова становишься плоской.
Лишь картиной —
виденьем из призрачных дней,
Силуэтом, фигурой,
привычной для долгого взгляда,
А когда-то я мог просто сказать —
моей,
И, вглядевшись в глаза, понять —
тебе это надо.
Или вспомнится вдруг
аромат белоснежной кожи,
Цвет глаз твоих,
бесконечно красивых глаз,
Вот тогда я пойму,
что мир без тебя ничтожен
И велик только тем,
что однажды он видел нас.