квантовая нахалка

Юрий Николаевич Горбачев 2
  И качается бокал
  на высоких каблуках,
  между ним и каблуками
  тело - сливки с облаками-
          Эргар

  Меж каблуками и бокалом,
  когда ты вся меня алкала,
  молекулярно , атомарно,
  глядЯ царицею Тамарой,

  томя механиою  квантовой,
  системой тех брителек вантовой,
  которой парус сарафанчика
  как будто крылья серафимчика

  в движенье приводим был, если
  ты изгибала спину в кресле
  и, ногу на ногу закинув,
  помимо физики законов
 
  в системе нашей мироздания-
  была -чудесное создание.
  Но все же - в чём она -механика-
  нот голоса, ресниц махания,
 
  как происходит притяжение
  зрачков, в которых отражение
  своё я вижу? Ведь нахальнее
  коленей этих, о, вакханка

  лишь лень твоя,-стихов марание,
  сподвигнувших на аморалку.
  Ты несказанней Канта вечного-
  вся наказанье контрразведчика.
 
  Я получу, конечно, выговор
  как получил когда-то ФИгаро
  от генерала -рассекретила,
  под фикусом, где плод запретный

  вкусил я, с диссиденткой сидя,
  в шезлонге...И бокалом сидра
  любуясь в миг, когда ты таяла,
  как кубик льда...Я взял за талию

  тебя, богиня и стукачка,
  как бы учебник, в вузе пройденный,
  как лазер с ядерной накачкой,
  корторый созидала Родина.
   
   
 

 2011, 2015