сказочка Король-художник и весёлый суп!

Алёна Светоносова
Король скучал, полдня молчал,
Смотрел на дождь в окно,
И вспомнил, что не рисовал
Давным-давным-давно!
Его Величество Луи
Принадлежал к числу
Тех, кто и пальцем рисовал,
Как кистью, по стеклу.

Изобразил дворец и лес,
Сердечки, облака,
И в ожидании чудес,
Сказал наверняка:
«Да, я в желаниях своих
Не жаден и не скуп.
К обеду, приготовьте мне..
А-ля весёлый суп!»

Министры, с ними пять вельмож,
Кусали локотки:
«Весёлый суп — на что похож?!
На песню от тоски?..»
Но главная беда, да-да,
Придворный повар Жак
Не знал рецепт, что чуть не съел
Свой поварской колпак.

На королевской кухне той,
Кастрюль и плошек — рать,
И поварята рвутся в бой,
Но где ж рецепт достать?!
Среди корзинок и тюков
Вдруг появился кот..
Принёс хозяину улов
И промурлыкал: «Вот!..»
Придворный повар был так рад:
«Проблемы?! Чепуха!
Готовим вкусный рыбный суп
С названием — Уха!»

Часы на башне бьют — БИМ-БОМ!
Всем слугам ко двору!
Трубит трубач: «Идёт Король!
Ту-ру-ру-ру-ру-ру!»
Присел за стол:
— А где же... мой суп?..
Король вздохнул слегка..
Придворный повар объявил:
— Гранде Уха-ха-ха!

Король переспросил:
— Что? Что? Уха?! Ха-ха-ха-ха!
И на стекле дорисовал
Улыбку для стиха! :)


рисунк мой