Как рассказать мне о Христе...

Сергей Журавский
Как рассказать мне о Христе,
Как показать живую связь,
Что драгоценностью во мне
Обогощает душу всласть?

Какие мне сказать слова,
Чтоб ближний принял как Грааль,
Чтоб растекаться как вода,
И твёрдым быть, как будто сталь?
-------
Господь, без помощи Твоей,
Без Духа Твоего камней
Не оживить. Менять их надо.
Пусть будет это как награда...
нет, дар - в груди из плоти сердце,
Способное любить, и смерти
Путь презирать, поверив слову
Воскресшего Христа. И нет иного...
****
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.( Иезекииль 36:26-27)