Пежмарь

Ольга Завьялова 2
Он пришел! Да обнял жарко!
Серце в пятки...Ну дела...
-Как живёшь- спросил, пежмарка?
-Да всё ладно...Солгала.

Не приходит без подарка,
банку рыжиков достал,
да на стол бутылку Старки.
-Ну, давай- чтоб жить до ста!

Запах сена и солярки,
в голове хмельной угар,
разрумянился от цярки,
разговорчив стал пежмарь.

Не исправить, мол, ошибки,
не дана такая власть.
То ли он любил не шибко,
то ль она не дождалась.

Не прожить жизнь без помарки,
не исправишь календарь.
Даже на ноць у пежмарки
не остался тот пежмарь.

Фото Марии Белоцкой.