Высокомерие

Эд Корепанов
Альбом – Наболевшее. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Ты идёшь по улице, ты сильный и сытый,
Ты глядишь вперёд – ты гордишься собой.
И не замечаешь тех, кто горем разбитый,
И тебе плевать на тех, кто сломлен судьбой.
 
Пьяный под забором или нищий калека,
Дети из детдома, что шныряют кругом –
Это всё отбросы двадцатого века,
Мысли не о них, а о чём-то другом…
 
Как бы у народа денег «накоммуниздить»,
Чтоб пустить на «шмотки», на б**дей и вино,
Чтобы покутить и кого-то унизить,
Ты над всеми выше, остальные – г**но.
 
Мусора свои они тебя замечают,
Ты кого купил, а кого-то продал –
Деньги и насилие тебя выручают,
"Истину" простую ты давно угадал.
 
Оглянись вокруг и ты Россию увидишь,
Пьяную забитую – твою же страну,
Может быть, поймёшь и себя же осудишь,
Как ты низко пал веселя Сатану.


1995г.


20 февраля - Всемирный день социальной справедливости.
11 марта - День разоблачения.
31 мая - Всемирный день борьбы с неравенством.