Короткий разговор в комнате

Сергей Елагин
Я принёс в комнату стул и сел,
Включил Коэна, он тихо хрипел.
Налил сухого в гранёный стакан –
Ты молода, я в меру пьян.

В коридоре было уже темно,
Ты смотрела уныло в окно,
Говорила, что есть такие друзья,
Которых никак обидеть нельзя.

Они много знают и много хотят,
Много живут, ночами не спят…
Я оборвал пустой разговор,
Проливая вино на белый стол.

Думаю, это отличная песнь,
Спасибо, что ты пожила и здесь.
Можешь покинуть нашу баржу,
Более вас я не держу.

Всё упакуем в течение дня,
Не ради любви, удобства для.