Сумерки по сюжету Мактуб Пауло Коэльо

Ольга Писарик
Приходят сумерки на Землю.
Спускает ночь свой серый плед.
Не различить пути и веры,
Что в сердце каждом. Час побед.

В тот час Земля стоит на месте.
И прячет Солнце  свет и глаз.
Канон читают. Аве… Вера….
Вновь друга чевствуют сейчас.

Тот час испытан на пределе,
Смешенье сумерек и дня.
И ночь в своем родном уделе
Торопит Солнце. Ну, тебя!!!

В тот час Земля вся в испытаньях
Стоит на месте, долог миг.
И вот спускает ночь признанье,
И вновь кружатся сон и быт.

В тот час спускается на берег
И смотрит в души небытье.
А мир на месте. Мир так тесен.
И нет ни боли. Забытье.

В тот час ветра уходят в небо.
И звезды тусклые бледны.
И вот тот миг, ушел он в небыль.
И побежали дальше дни.

Он не страшится темных, ветхих
Объятий. Ночь. Он смотрит в тьму.
И снова он в себе вопросы
Слагает в песню, как в волну.

И смотрит в жизнь без сожалений,
И верит снова в новый день.
Который, вновь придет без прений,
А просто так. Откроет день.

Толкнется радостью и зорькой.
Столкнет все тучи вдалеке.
И затопиться небо солнцем,
И день придет вновь налегке.

А день в бескрайние просторы
Спускает ночь, смотря во тьму.
На необъятных темных далях
Она вскрывает ночи мглу.

Но вот уж сумерки приходят,
Идет Земля опять вперед.
Не смотрит на своих соседей,
Что где-то по небу плывут.

Не ищет бренности и славы,
Не смотрит, просто вдаль плывет.
А час раздумьев и забавы
Уплыл уже, он не живет.