Сопротивление

Саша Горшкова
Прекрасный зверь у ног лежит,
Жестоким деспотом приручен.
Природный дух его убит
И властной силой усмирен.

В его глазах огонь погас,
Есть только полное смиренье.
Инстинкты выбиты дотошно,
Его удел лишь повиновенье.

Что ж можем тут мы созерцать?
Не должен тигр пятки нам лизать!
В его стихии люди - жертвы,
Мяско, на легкий завтрак иль обед.

Так создал Бог, Природа, Сила.
Все совершенно в мире этом!
Но людям мало, люди зло,
И божьим не довольны жестом!

Генетикой выводят тварей всяких,
Что не способны долго жить!
Растеньям плещут химикаты,
Что б поиметь с нас миллиарды!

Все врут в угоду своей страсти
Пятнают честь своих родов,
И друг над другом помыкают,
Удел нашедши в темной власти.


23.04.2015 Посвящается Фопсу