Не клянись в любви земной

Ольга Венге
Не клянись в любви земной,
Говори мне «да» иль «нет»,
А на клятвы, милый мой,
Есть Божественный запрет.

Только мне не предлагай
Выбирать один ответ,
Не смогу тебе сказать
Просто «да» иль просто «нет».

Без лукавства на земле
Трудно женщине прожить.
Мне вопрос не задавай,
И не заставляй грешить.

Если на красивый слог
Налагается печать, –
Мне оставит мудрый Бог
Право кротко промолчать.