Шмель и мОшка

Владимир Гельм
По рекомендации читателей, продолжил стихотворение "С Божьей помощью"
вот ссылка
http://www.stihi.ru/2012/06/23/488

Полюбила шмеля мошка
Полюбила навсегда,
Ждала днями у окошка
Но пришла беда.

Её скушать хочет кошка
Нападает, иногда,
Загрустила очень крошка
Да и скоро холода.

Шмель сказал, всё ерунда,
В тёплый край летим,
Там чудесная погода
Богом край любим.

Тот далёкий тёплый
Там под нЕбом спим,
И народ весёлый
Да не будет зим.

Обрадовалась мошка
Так летим скорей,
Готова я в дорожку.
Подождём, Гусей.

Шепчет шмель на ушко
Укрыв её теплей,
Ну а что же кошка?
Шмель собрал друзей.

И когда та шла гулять
На неё напАла рать,
Дружная-шмелей
Злей она была чертей.

Окружили кошку
Некуда бежать,
Та поджала ножки
Готовясь умирать.

Но не тронул её шмель
Лишь предупредил,
Усмирила чтоб зла хмель
И тем победил.

Снова мошка счастлива
Шмель, носит ей нектар,
С ласкою, участливо.
Счастье это ДАР.

Говорил он вечерами
С ней паря между цветами,
И готовился в полёт
Время ведь своё берёт...


Гуси сИлу набирают
Укрепив свои крыла,
Шмель, попутчиц выбирает
Мошка чтоб была цела.

Подобрал одну гусыню
В пух забрался к ней,
Хорошо там будет ныне
С мошкой мне своей.

И однажды улетЕли,
Они в тёплые края,
Зиму там пересидели
Но манит земля своя.

И весной где-то в апреле
Прилетели они вновь,
Хоть пугали их капели
Но крепкА любовь.


Вот и вся, история
Любви необычной,
Счастья акватории
Знайте БЕЗГРАНИЧНЫ.

картинка из интернета